新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
东新街小学开展红领巾小讲堂活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-09
字体:[][][]

雷锋精神我接力,抗击疫情我有责

——东新街小学红领巾小讲堂活动

  

  人无精神则不立,国无精神则不强。中华民族历经5000多年而风雨不倒,历经磨难而不衰,饱尝艰辛而不屈,千锤百炼而愈加坚强,其秘诀就是靠这种威力无比的中国精神。在本次防控新冠肺炎的疫情阻击战中,作为中国精神的突出代表——雷锋精神熠熠生辉,激励广大中国人民攻坚克难,万众一心,共抗疫情。

  在“3.5”学雷锋日到来之际,东新街小学为更好的学习雷锋精神,进一步助力打赢新型冠状病毒疫情防控攻坚战,积极响应路南少工委决定,依托网上红领巾小讲堂开展“雷锋精神我接力,抗击疫情我有责”系列活动。

  一、开展“小讲师寻雷锋”活动。各中队组织结合本中队实际, 组织少先队员用发现爱的眼睛在书籍和网络上寻找雷锋同志的先进事迹,了解雷锋精神的内涵实质,同时结合现在的疫情防控工作,通过搜集防疫期间的感人故事,寻找我们身边的“活”雷锋,让队员们深刻感受雷锋精神、继承发扬雷锋精神。

  二.开展“小讲堂讲雷锋”活动。组织“网上红领巾小讲师”讲演活动,结合“小讲师寻雷锋”活动的成果,立足雷锋事迹、雷锋精神的传承、抗击疫情中的雷锋等角度,广泛开展雷锋精神网上征集展示活动,以“网络红领巾小讲堂”活动为依托,借助歌曲、舞蹈、朗诵等多种艺术表现形式,发动各中队队员晒出自己认为最“雷锋”的故事。

  三.开展“红领巾绘雷锋”活动。各中队本着将“雷锋”精神内化于心、外化于行的目标,广泛开展“红领巾绘雷锋”活动,通过绘画,剪纸等形式表达对雷锋精神的理解,进一步引导少先队员们对雷锋精神进行深入思考。

  通过开展“雷锋精神我接力,抗击疫情我有责”网络红领巾小讲堂宣讲活动,队员们更加深刻的领会了雷锋精神,要做像雷锋一样的人,对身边的人,需要帮助的人给予自己的爱心,更要像此次抗击疫情的英雄们学习,为武汉助力,为中国加油!

  

  

  

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号