新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
郑家庄小学开展“雷锋精神我接力 抗击疫情我有责”活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-09
字体:[][][]

  在阳春三月神州大地的每一个角落,都将再次掀起一股“学雷锋”的春风。今年突如其来的疫情,让郑家庄小学全体学生用特殊的形式深入学习雷锋精神,助力打赢新型冠状病毒疫情防控攻坚战。

  周一上午全体学生在线上举行了“雷锋精神我接力,抗击疫情我有责”特殊的主题升旗仪式,大队辅导员老师用视频的方式做了国旗下讲话,她告诉孩子们雷锋已经成为一种不朽的象征,在我们周围许许多多雷锋式的平凡公民,让我们的生活充满了关爱,让我们的世界更加美好!?在严峻的疫情防控工作中全国人民齐动员,一幕幕感人情景让我们潸然泪下,全国上下汇聚成一股战胜疫情的磅礴力量。

  随后全体同学响应号召,寻找身边的“活”雷锋,声情并茂的讲述抗击疫情中感动每个人的最“雷锋”的故事,用自己喜欢的绘画和剪纸的方式表达对雷锋精神的理解, 努力继承和发扬雷锋精神。

  这段特殊的日子里本次活动的开展,进一步对少年儿童提出新的要求,要我们奋发向上、不懈努力,为实现人类美好的理想而奉献出每一分光和热。

  

张绍辉

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号