新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
祥富小学开展“传承雷锋精神 凝聚战‘疫’力量”活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-09
字体:[][][]

  雷锋精神是永恒的精神,宅在家的三月我们亦不能将它忘怀,祥富小学少先队倡导队员们用自律的行为响应唐山市文明办发出的倡议,用发现的眼睛寻找疫情下默默奉献的雷锋们。

  少先队员们认真学习了《唐山市文明办关于在全市未成年人中广泛开展“传承雷锋精神 凝聚战‘疫’力量”活动的倡议书》,雷锋的爱国主义精神、"钉子"般的学习精神、集体主义精神、助人为乐精神就是队员们的行动目标。疫情下队员们坚持做到停课不停学,学练齐发展,学好文化课的同时,动手、动脑制作防疫宣传画,接受心理老师的心理指导,跟着音乐、美术老师,学唱歌、做手工,为中国加油,为武汉加油!队员们每天的认真坚持,就是对雷锋精神的传承,大家的努力凝聚成了战“疫”之力!

  少先队员们还认真查阅资料,询问家长,搜索家长的微信报道,调查到了很多疫情下各行各业涌现出来的有雷锋精神的人和事,队员们在集体群里进行了事迹交流,还和家长一起在朋友圈里转发了这些正能量,让更多的人看到雷锋,让雷锋精神无限传承。

  

  

(费亚超)

责任编辑:王 舒
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号