新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
"传承雷锋精神 凝聚战'疫'力量" 唐山市文明办未成年人倡议书
来 源:唐山市文明办
发表时间:2020-03-05
字体:[][][]

唐山市文明办

关于在全市未成年人中广泛开展“传承雷锋精神 凝聚战‘疫’力量”活动的倡议书

  

  全市广大未成年人朋友:

  今年3月5日是全国第57个“学雷锋纪念日”,为进一步加强未成年人思想政治引领,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提升思想道德素质,特向全市广大未成年人发出如下倡议:

  1.向雷锋同志学习,发扬爱国主义精神。做一名有正确人生观和价值观的优秀少年。牢固树立远大理想,让雷锋精神真正融入我们的灵魂,自觉把个人成长与祖国富强紧密结合起来,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  2.向雷锋同志学习,发扬“钉子精神”。真正做到“停课不停学”,在线上学习时发扬刻苦钻研精神,好学上进、勤奋自律,形成“比、学、赶、帮、超”的学风,共同营造优良学习氛围。

  3.向雷锋同志学习,发扬集体主义精神。自觉遵守网络文明公约,不造谣、不信谣、不传谣,营造一个健康文明的网络空间。

  4.向雷锋同志学习,发扬助人为乐精神。无私奉献、言行一致。心中有大爱,心中有他人,团结友善,扶危济困,服务他人,奉献社会。

  广大未成年人朋友们,疫情防控关键时期赋予雷锋精神新的内涵。对于现在“宅”家的我们来说,戴口罩,勤洗手,常通风,是传承雷锋精神;不聚集,不聚餐,不串门,是传承雷锋精神;不造谣、不信谣、不传谣,是传承雷锋精神;给广大大医务工作者、人民解放军指战员、公安民警、疾控工作人员、社区工作人员、新闻工作者等“逆行者”写感谢信,是传承雷锋精神,让我们在特殊时期以特殊的形式“传承雷锋精神,凝聚战‘疫’力量”。

唐山市文明办

2020年3月5日

责任编辑:王 舒
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号