新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
雷锋精神我接力 抗击疫情我有责
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-04
字体:[][][]

“雷锋精神我接力,抗击疫情我有责”

——-福庄小学开展3.5学雷锋日系列活动

 

  在“3.5”学雷锋日到来之际,为更好的学习雷锋精神,进一步助力打赢新型冠状病毒疫情防控攻坚战,福庄小学开展了“雷锋精神我接力,抗击疫情我有责”系列活动。

  一是“小讲师寻雷锋”。引导少先队员们在书籍和网络上寻找雷锋同志的先进事迹,了解雷锋精神的内涵实质,寻找我们身边的“活”雷锋,让队员们深刻感受雷锋精神、继承发扬雷锋精神。

  二是 “小讲堂讲雷锋”活动。 少先队员们积极参加“网上红领巾小讲师”讲演活动,诉说雷锋事迹、传承雷锋精神、宣讲抗击疫情中的雷锋。

  三是 “红领巾绘雷锋”活动。通过艺术形式将“雷锋”精神内化于心、外化于行。进一步引导少先队员们对雷锋精神进行深入思考。

  虽然此次活动已经圆满结束,但并不意味着学雷锋活动就此结束,也并不意味着日后的生活中将雷锋精神抛之脑后,我们就应在日常生活中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活中的一部分,使其成为我们的一份良好品格。雷锋就在我们身边,在我们周围,今后我们将进一步宣传和发扬雷锋精神,向雷锋学习,将此项活动坚持不懈的做下去。

  

  

责任编辑:王 舒
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号