新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
路南东新街小学举行线上学雷锋主题教育升旗仪式
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-03
字体:[][][]

  一场突如其来的新冠肺炎疫情阻挡了孩子们上学的脚步,但学习的步伐并没有停歇;虽然开学延期了,但经过这次疫情,孩子们对祖国的爱,更加强烈了!3月2日早上8点,东新街小学的学生们早早集合于“我是接班人”直播平台,用一场庄严的线上升旗仪式开启新的三月——学雷锋月,吹响了学雷锋活动的集结号。

  此次升旗仪式以“让雷锋精神在新时代闪光”为主题,立足五大板块:升国旗、唱国歌;“雷锋班”班长带你走进“雷锋班”,寻找新老“三件宝”;“当代雷锋”郭明义做“国旗下讲话”;石家庄市雷锋小学“学雷锋、致敬一线逆行者”活动纪实;带动齐唱《学习雷锋好榜样》。

  学生们在庄重的升旗仪式中,在一个个感人肺腑的故事讲述、行动分享中感受着雷锋精神代代相传。大家纷纷表示要以此次活动为新的起点,在今后的学习、生活中“学雷锋、寻雷锋、做雷锋”,践行先锋精神,在实践中体会无私奉献、助人为乐等雷锋精神的含义,体验雷锋钉子精神的魅力!

  通过这场特殊的升旗仪式,激发了全校师生的爱国情怀。在这特殊的疫情期间,感受国家的凝聚力,感受雷锋精神更深层次的意义。

责任编辑:王 舒
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号