邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
唐山食品安全宣传周暨食品安全进校园活动启幕
来 源:
发表时间:2019-06-19
字体:[][][]

  6月18日,唐山市政府食安办、市市场监管局、市教育局在唐山市第一中学联合举办了2019年唐山市食品安全宣传周主场暨食品安全进校园活动。市人大常委会副主任毕开艾,副市长李贵富,市政协副主席刘长锁出席启动仪式。李贵富宣布活动正式启动。

  此次活动是国家、省、市、县四级同步开展,主题是“尚德守法 食品安全让生活更美好”,继续采取“主场活动+部门主题日”模式。启动仪式上,市直部门及企业代表作了表态发言,并向学生代表发放宣传品,开展了“守护食品安全,维护群众利益,我们在行动”签名亮诺活动,观摩了食品安全监管工作成果展及唐山市第一中学食堂。启动仪式后,我市将配套开展食品药品安全工程“大走访”、食品安全政策方针学习解读、食品安全科普宣传基地建设、食品检验机构及快检室公众开放日等系列活动。在6月18日至30日期间,市市场监管局、市农业农村局等14个部门将结合我市实际和工作职责相继举办部门主题日活动,通过丰富多彩的形式,让守法成为食品行业的从业底线,让道德成为食品行业崇尚的从业目标,凝聚尚德守法的正能量,形成共筑食品安全的工作合力。

  近年来,我市食品安监管理部门以“四个最严”为遵循,以群众满意为标准,一手抓高质量监管、一手促高质量发展,全力叫响“安全食品唐山造”品牌,全市食品安全形势总体稳定向好,群众食品安全综合满意度达到83.64%。截至目前,全市185家食品生产企业实现电子追溯,获得HACCP认证企业达80家;整治提升集中交易市场18家,创建市级以上“放心肉菜示范超市”42家;持证餐饮服务提供者“明厨亮灶”实现全覆盖,“清洁厨房”完成率达到82.8%,83%的大型餐饮单位、学校(含托幼机构)食堂、大型企业食堂、中央厨房、集体供餐配送单位食品安全等级达到良好以上。

责任编辑:陈 钢
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号