新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
路南区实验小学举行“我们是智慧少年”校歌比赛
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-06-06
字体:[][][]

童声飞扬 追逐梦想

——路南区实验小学举行“我们是智慧少年”校歌比赛

  

  为落实学校智慧教育的办学理念,引导全校学生从小树立远大理想,拥有改变世界的雄心壮志,路南实小特举办“我们是智慧少年”校歌比赛。

  这首由校长刘荣智作词,大队辅导员关芳作曲的路南实小的校歌是学校新推出的一首校歌。它反应了路南实小全体师生的价值追求和成长心声,它体现了学校智慧教育的办学理念。

  本次校歌比赛要求全员参与,先朗诵、再演唱。六个年级分三天,按年级比赛,每个年级分别评出一等奖、二等奖和优秀表演奖。担任本次大赛的评委是学校各级领导和音乐组的全体教师。

  校歌作为校园文化建设中的重要载体和有效途径,从一个侧面反映学校的办学理念和文化底蕴,不仅有利于塑造师生良好的道德情操,还有利于营造积极向上的校园文化氛围。

  唱一首好歌,就像上了一堂生动的教育课,孩子们嘹亮的歌声、动人的表演、精彩的展示、稚嫩的笑脸,昂扬向上的精神风貌,深深的感染着在场每一位评委和老师。学校希望通过此次活动,让孩子们理解校歌的意义,做善于质疑,善于思辨;敢于猜想、敢于实践的孩子,具有创新思维,掌握过硬本领,将来成为国家栋梁之才。

  

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号