新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
刘唐保小学开展“五一”劳动节主题教育活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-05-09
字体:[][][]

  迎接“五一”国际劳动节的到来,进一步加强学生的劳动观念,培养良好的劳动习惯,增强劳动实践的技能,近日,刘唐保小学以“我劳动,我光荣,我创造,我幸福”为主题,多措并举开展了五一劳动节系列主题教育活动。

  一、各班召开了班会主题教育活动,让全体学生了解“五一劳动节”的由来和意义,并观看了中国各年代的劳模事迹,树立向他们学习的思想,鼓励学生关爱身边无私奉献的劳动者,懂得正是他们创造了美好的生活,培养学生热爱劳动的良好品质,并以实际行动从自己做起,积极参加劳动,弘扬中华民族的优良传统。

  二、在低年级同学中开展了“劳动最光荣”为主题的绘画活动,要求结合自己身边参加的劳动,写出真实的自己。

  中高年级各班分别制作一期以“五一劳动节”为主题的手抄报,要求内容丰富多彩,形式多样,能够体现劳动节的内涵,倡导学生们热爱劳动,从我做起,积极参加劳动。

  三、围绕“我劳动,我光荣,我自理,我能干”的要求开展争做劳动小能手的活动,同学们通过做一次饭,刷一次碗,洗一次衣服,叠一次被子来体会父母劳动的艰辛,认识到爸爸妈妈劳动的辛苦,做到尊敬长辈,理解长辈,增强学生劳动的光荣意识,帮助学生养成爱劳动的好习惯,争做劳动小能手。

  本次活动的开展,让学生们懂得了应该尊重每一个劳动者,感谢每一个劳动者,为我们创造的美好生活,同时以自己的实际行动来热爱劳动,学会感恩,向身边的劳动者学习致敬!

  

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号