新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
东新街小学开展“世界水日”“中国水周”主题教育系列活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-03-26
字体:[][][]

  水是生命之源,节水意识必须从小养成。在第二十七届“世界水日”,第三十二届“中国水周”到来之际,为进一步提高学生的珍惜水资源意识,培养爱水、惜水、节水和护水好习惯,3月22-28日,东新街小学开展了“节约用水 从我做起”主题教育系列活动。

  学校利用主题升旗仪式、校园广播等方式营造出“爱水、节水、护水”的活动氛围,各班召开主题班队会进行宣传教育,内容主要包括:让每位学生知道“世界水日”的来历,知道节水标志,了解我国水资源现状,了解一些节水小技巧,做到“一水多用”。此外,学校还组织学生创作节水心愿卡、节水手抄报、节水金点子,并在水房、厕所等安有水龙头的地方粘贴节水宣传标语以提高全校师生的节水意识,树立全员节水理念,提醒大家节约用水。并通过“小手拉大手”的方式,号召全体师生把节水行动带到家,共同来保护“生命之水”,让节约用水成为人们的生活习惯。

  本次主题教育活动旨在培养学生热爱水、节约水、保护水的意识,带动更多的人加入到保护和节约水资源的行动中来。东新街小学的每一位师生将从自己做起,节水护水,共同创造和谐美好的生活。

  

(李海华)

责任编辑:王 舒
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号