新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
南湖小学开展“我是城市护绿小使者”植树节活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-03-14
字体:[][][]

  为了进一步提高全体队员的绿化意识和文明素质,用自己的双手为城市营造一个良好的生活环境,路南区南湖小学以三月份植树节为契机,结合学雷锋活动月组织开展了“我是城市护绿小使者”为主题的植树护绿活动。

  各中队首先以小队为单位组织了“护绿研学”活动,通过网络和书籍查询,了解植物生长特性,植物与生态环境的关系等科学知识,并以“树的一生”、“纸与树的秘密”和“神奇的树种”为主题,绘制了研究报告。

  利用双休日各小队在家长的带领下拿起小水桶、小铁锹为小区的树木花草浇水、松土。学生和家长们细心呵护小树苗,播下绿色的希望,许下自己最美、最真的美好愿望,满怀希望地畅想着数年以后它们将会茁壮成长,变得枝繁叶茂。父母们也拿出手机和相机,让孩子在小树苗前合影留念,纷纷记录和分享这难忘的美好瞬间。以自己的实际行动为美化家园纷纷贡献力量。

  本次活动以植树绿化为载体,让广大队员在参与绿化活动中,自我教育,自我提高,增强了绿化意识、环保意识,提高了个人素质,达到了为家园增添绿色,净化、美化环境的目的。

  

高雪

责任编辑:王 舒
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号