邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
路北区世嘉实验小学开展法制进校园活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-10-18
字体:[][][]

拒绝校园欺凌,共建和谐校园

——路北区世嘉实验小学开展法制进校园活动

  

  为进一步增强小学生安全意识和法治观念,有效预防和减少校园欺凌事件的发生,10月16日下午,路北区人民检察院未成年预防犯罪科王济坤、唐山师范学院大学生法律志愿者一行来到路北区世嘉实验小学,开展了防治校园欺凌宣传教育活动。

  讲师首先用学生们喜欢的动画片导入,引发学生对校园欺凌的思考,向同学们讲述了“什么是欺凌”、“怎样预防欺凌”,引导学生要敢于向校园暴力说“不”,要学会正确处理同学之间的关系,遇到欺凌时要学会保护自己,及时报告老师和家长,妥善处理矛盾等。最后,讲师进一步强调了构建和谐校园的重要性,希望同学之间要友善相处,坚决反对校园欺凌事件的发生。同学之间一旦发生矛盾、纠纷、摩擦,要通过正常程序和法律途径来维护自身的权利。

  校园承载着学生的梦想,但是,如果这片圣洁的土地上因充斥着暴力而失去生命,将是何等的悲哀啊!因此,反校园欺凌是学校的一项长期工作,加强对学生的法制教育,坚决遏制校园欺凌是对人的尊严与生命的维护。今后,学校将继续携手社会各界,广泛设计开展形式多样、内容丰富的防治校园欺凌宣传教育活动,为青少年营造健康、安全、和谐的成长环境。

  

张英

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号