邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
路南区文北小学“浓情中秋、与爱同行”主题教育活动
来 源:
发表时间:2018-09-20
字体:[][][]

  浓浓大爱感恩心,蜜意情深迎中秋。为充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国的优秀文化,激发广大师生的民族情感、感恩之情。路南区文北小学开展了“浓情中秋、与爱同行”中秋节主题教育活动。

  一、感恩中秋

  周一的升旗仪式上,小小宣讲员利用国旗下讲话,讲述了中秋节最美的是感恩,要有一颗感恩的心。因为感恩,才会有温暖;因为感恩,才会有欢声笑语;因为感恩,才会有爱,才会有这个多彩的世界;因为感恩,才让我们懂得了生活的真谛...... 同学们献上了动听的歌曲《我们是相亲相爱的一家人》,浓浓的一份情,深深的一份爱,让幸福、快乐在校园中飘扬,温暖着每一个人。

  二、走进中秋

  各中队开展了主题班队会,讲述中秋故事、介绍中秋习俗、诵读经典诗词、懂得感恩。有的班级为感恩长辈、老师、同学等等,并且亲手制作自己喜欢的贺卡,写上自己最美好最甜蜜的祝福,伴随着队员们的祝福温暖每个人得心田。

  三、献礼中秋

  学校开展了“中秋献真情”实践活动,鼓励学生帮长辈做家务,与家人一起品月饼、赏明月,感悟举家团圆的幸福。鼓励少先队员向敬老院的孤寡老人、留守儿童送温暖活动。一块小小的月饼,鼓起了他们追逐幸福的风帆,一声简简单单的祝福,激荡了他们做美德少年的喜悦,一句朴实无华夸奖的话语,燃起他们腾飞远航的希望!

  学生们在感动中增强责任感,让责任化为学习的动力。让同学们怀着感恩的心去学习,孝敬父母,尊敬老师,报效祖国。

 

 

 

责任编辑:陈 钢
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号