邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
“一样的九月 别样的期许” 友谊里小学开学典礼
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-06
字体:[][][]

  新学期,正值金秋九月好时节,9月3日上午,友小全体师生集中在操场举行2018-2019学年度第一学期友谊里小学开学典礼。时隔两个月,友小操场上又恢复了勃勃生期,精神饱满的孩子们给凉爽的天气增添了一份温柔。

  度过了整整一个暑假,孩子们的笑容还是那么阳光温暖和熟悉,可是细看,好像又有些变化,孩子们长大了。新学期,新环境,老师们精心的布置了教室的每一个角落、每一处细节,只为新学期孩子们有一个美好的开始。

  九月,学校又迎来了一批活泼可爱,天真聪明的一年级小朋友们。六年级大哥哥大姐姐手牵手带着一年级小朋友进入会场。将友小学子们的团结向上的精神传递给一年级的小朋友们。

  同时,六年级同学将写有杨校长对一年级新生寄语和学长们对新生祝福的精美贺卡送给一年级同学们,表达了友小全体师生对一年级新生的美好的期望和祝福。

  走进友小的大门,这里是他们童年梦开始的地方,愿一年级同学们在友小度过最美好的六年。

  金色的假期,记载了我们实践的点滴;金色的假期,布满了我们探索的足迹。在开学典礼上,大家回顾了刚刚过去的寒假生活。同学们的寒假活动过的分外充实,围绕着“孝老爱亲”、“奉献公益”“自我成长”三个主题开展了丰富多彩的假期活动,同学们走出校园、走进社会去参加各种体验活动,增长了知识,提高了能力,学到了课本里没有的知识,同学们还不忘自己的责任,尽微薄之力奉献爱心,收获了大爱真情。

  新的学期,新的起点,每位同学都有新的打算,同学们将自己新学期的目标投进时间囊,许下了美好的愿望,它会激励我们每一个同学认真完成新学期的目标。

  杨校长在开学典礼上就新学期工作、学习提出了新的希望和要求,并鼓励全体师生为实现新学期新目标而共同努力

  最后,大队辅导员王老师带领全体少先队员宣誓,“我是友小人视学校为我家…..”是孩子们发自内心的声音。这不仅是一场喜迎新生的开学典礼,也是孩子们逐梦之旅的新开端。

  孩子是脚,教育是鞋,孩子是我们永远的希望和未来。教育更是我们义不容辞的责任,未来的日子,让我们携起手来,一起为孩子的健康成长而努力。祝愿孩子们在友小雏鹰起飞,梦想远航!

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号