邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
路北世嘉实小举办“扣好人生第一粒扣子”开学典礼
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-04
字体:[][][]

路北世嘉实小“扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年”主题教育活动暨开学典礼隆重召开

  

  告别了快乐充实的暑假,令人向往的新学期终于在每个人的翘首期盼中开始了。9月3日,路北区世嘉实验小学“扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年”主题教育活动暨开学典礼隆重拉开了序幕。

  新学期就像是刚刚翻开的一本新书,在整洁的封面上,写满了老师、家长对每一位少先队员的希望和祝福,等待求知若渴的莘莘学子领略其中真谛。迎来新学期,同学们满怀新希望,放飞新梦想,准备扬帆起航!3日上午,世嘉操场上,全校教师整装以待,同学们意气风发,排列整齐。伴着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,再次唤起了师生拳拳的爱国之心。

  升旗仪式后,刘艳平副校长向大家隆重介绍了11位新教师。老师们纷纷做热情洋溢的自我介绍,表示一定不负众望,尽全力发挥自己的光和热,为学校的教育教学增光添彩!四(1)中队的刘泽萱、胡洪睿带来了振奋人心的诗歌朗诵《灯塔》。大队辅导员张志红老师宣读了上学期“说话轻轻 脚步轻轻”文明礼仪专项活动各中队的表彰名单,并邀请校领导为126名“世嘉实小新时代好少年”颁奖。这些平时严格遵守学校常规纪律的同学代表,手捧象征荣誉的大红奖状,抑制不住满心的喜悦,一起合影留念,为“说话轻轻 脚步轻轻”文明礼仪专项活动画上阶段性的圆满句号。大队委代表们也为大家精心准备了《校园一日文明歌》,告诫大家做讲文明、懂礼貌的新时代好少年。

  最后,徐校长为本次开学典礼致词。她代表学校对11位新教师和385名一年级新同学的到来表示热烈的欢迎,并激励毕业班的同学振作精神,以新的状态和面貌去迎接新的挑战,希望大家在世嘉实小这个大家庭中快乐学习、健康成长,为自己的成长历程打好基础。同学们以热烈的掌声感谢徐校长的谆谆教导,表示会铭记心中。

  文明是教育的一把金钥匙!扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年,对每一位少先队员而言都意义非凡。相信这颗文明礼貌的种子一定会在世嘉生根发芽、开花结果,让每一位新时代的少先队员从小树立正确的人生观,将其作为人生成功的起点和自强不息、励志成才的动力,走出灿烂辉煌的人生。

责任编辑:王 舒
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号