邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
唐山路北实验小学学生刘子歌喜获全国讲故事大赛第一名
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-08-13
字体:[][][]

  近日,由中宣部、中央文明办、教育部、新闻出版总署、团中央、全国妇联等部门联合举办的“永远听党话,时刻跟党走”——第二十五届全国青少年爱国主义读书教育活动讲故事演讲比赛在北京圆满落幕。来自全国各个中小学经过层层选拔的62名选手参加了比赛。路北实小三年级学生刘子歌凭借原创故事《紧急救援》,打动了现场评委,以全国总决赛第一名的好成绩获得一等奖。

  刘子歌讲述的是滦南县渔民张建伟舍己救人的感人故事:在出海打渔时,张建伟收到一遇险船只的求救信号,他不顾个人得失、割断自家渔网驶向被困船只,将5名船员全部救出。比赛中,刘子歌不畏强手,沉着发挥,精彩演绎,始终以饱满的情感、绘声绘色的讲述牵动着评委的心。最终,刘子歌赢得了所有评委的一致认可,以9.92分获得全场最高分,夺得全国讲故事大赛第一名。

  据悉,全国青少年爱国主义读书教育活动讲故事演讲比赛至今已开展了25届。通过组织开展比赛等系列活动,引导广大青少年爱上阅读与写作,把爱党、爱国、爱社会主义宣传教育同中国梦宣传教育结合起来,极大地丰富了教育内涵。

(记者 郑勇/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒