邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
丰南区妇联多彩的活动让孩子们过快乐幸福节日
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-06-06
字体:[][][]

  “六一”期间,丰南区开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,让全区少年儿童度过一个快乐的节日。

  走访慰问在校儿童

  5月31日上午,区委副书记孙守廷、区政府副区长张桂芳慰问柳树瞿阝镇西河小学、尖字沽乡望马泊小学,详细了解了学生学习生活和学校建设情况,送去了体育器材、学习用品等节日礼物,并鼓励他们从小立志向、有梦想,爱学习,长大后做对祖国建设有用的人才。

与孩子们共度儿童节

为孩子们送去节日礼物和祝福

  发动社会关注弱势儿童

  区妇联联合春天公益团队举办“炎炎夏日送绵绵情意 爱心雨露润待放春蕾——春天公益助力 ‘春蕾女童’大型公益活动”,为30名春蕾女童发放爱心助学款15000元。

为春蕾女童发放助学款

  区妇联联合唐山市海洋国际旅行社爱心人士慰问黄各庄镇城坨小学10名贫困学生,送上了爱心助学金3000元及学习用品。

爱心人士走进城坨小学

  星愿孤独症康复就业服务中心组织“心手相连与星相伴”关爱心智障碍儿童公益活动,为“来自星星的孩子”庆祝节日。活动中,区妇联联合唐山哈雷机车俱乐部等5家爱心单位为康复中心捐赠学习生活用品、体育器材等价值27500元爱心款物,呼吁更多的社会力量积极奉献爱心,支持特殊教育事业发展,为自闭症儿童成长营造良好的社会环境。

开展关爱心智障碍儿童公益活动

爱心人士为星愿自闭症康复中心捐赠生活用品

  开展丰富多彩主题活动

  区妇联、区教育局在丰南镇大岔河村儿童之家,举办“一样的六一 不一样的精彩”泥塑实践体验活动,进行评比颁奖,为孩子们提供了一个展示才能、体验成功喜悦的机会。

泥塑实践体验活动现场

  区妇联在岔河镇大荣各庄村举办“童心飞扬,共沐书香”春蕾书屋授牌仪式,将该村致远书屋命名为“春蕾书屋”,捐赠图书300余册,带给孩子们更多智慧、信心与力量。

为“春蕾书屋”捐赠图书300余册

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号