邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
唐山市协和医院耳鼻喉科为住院小患者过“六一”
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-06-01
字体:[][][]

  “六一”儿童节是孩子们最期盼的节日,为了能让生病住院的孩子一样享受快乐,留下童年幸福的回忆。6月1日清晨一上班,唐山市协和医院耳鼻咽喉—头颈外科的医护人员,便在科室主任王东海及护士长的带领下为住院的孩子们送上精心准备的节日小礼物,同时还为小患者的家长们上了一堂通俗易懂的儿童耳鼻咽喉常见疾病的防治课,让孩子们和家长一起在医院度过了一个快乐而有意义的儿童节。很多家长为此纷纷点赞:“活动挺好的,让我们家长感觉很温馨,还学到了不少知识,也感谢医生护士们对孩子们的精心治疗和护理。”

  早上8点多,市协医院会议室里便来了不少家长和小朋友。“孩子是祖国的花朵,也是咱们每个家庭的心肝宝贝,今天借此六一儿童节为各位家长讲一讲有关儿童耳鼻咽喉常见疾病的防治。根据咱们住院小患者的多发疾病种类,下面从儿童鼻窦炎的防治、小儿耳聋的预防、儿童鼾症的判断和防治等方面讲一讲,希望家长们能了解更多的正确的科普知识,保护好可爱的孩子,日常生活多做好预防。同时了解一下如果遇到此类疾病要怎么办”耳鼻咽喉—头颈外科王东海主任说。

  “祝小朋友们健康成长,节日快乐!”王东海主任和全体医护人员一边为孩子们送上节日礼物,一边祝福孩子们。同时也给陪伴孩子们的患儿家长打气,希望家长们要积极配合医护人员工作,共同帮助孩子们开展治疗,减轻打针输液时孩子的恐惧情绪,早日恢复健康。

耳鼻喉科王东海主任为家长和孩子们讲课

耳鼻喉科医护人员为小患者发六一礼物

孟媛哲(图/文)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号