邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
乐亭:翰墨飘香满校园
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-05-10
字体:[][][]

  日前,乐亭县中堡镇徐家店小学美术工作室内丹青竞彩,翰墨飘香,该县李大钊书画院的书画家来到这里,举行美术教育基地的挂牌仪式和首次笔会活动。

  在这里,16位书画家挥毫泼墨,各展才艺,创作了书法及写意山水、花鸟、人物作品60余件,作品将用于学校文化建设。一幅幅技艺精湛的书画作品,让师生大开眼界,不少学生在活动中也跃跃欲试,他们拿起毛笔,饱蘸墨汁,在宣纸上一笔一划地写下他们喜爱的词句,绘出自己喜爱的图画。老师们对孩子们的作品从布局、构图、技巧、细节处理等方面进行了现场指导。“今天,书法家的指导和点评,使我对于书法的用笔技法有了新的认识,今后还要深入学习,加强练习,争取能给我的学生以更好的教学。”徐家店小学美术教师陈沫深有感触地说。

  乐亭县李大钊书画院成立于2017年1月,是以“弘扬大钊精神、传承民族艺术、倡导公益事业、宣传人文精神”为主导思想的民办非企业单位,成立以来,先后在乡镇、军营、站所、光荣院等地举行公益笔会二十余场。

  李大钊书画院执行院长马志伟表示,书画艺术进校园活动,旨在通过“大手牵小手”的形式,将文化基因根植于学生的内心,从而推动学校及全县中小学书画艺术的健康发展,这项活动,他们将深入持久地开展下去。

(赵翠婷/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号