邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
路南联合村小学开展五一劳动节活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-05-02
字体:[][][]

我劳动 我快乐

——联合村小学五一劳动节活动

  

  告别春和景明的四月,我们迎来“五一”国际劳动节。这是我们感恩劳动、赞美劳动的日子。热爱劳动是我们中华民族的传统美德,为了让孩子们度过一个充实、平安而又有意义的假期,联合村小学少先队大队部以“五一劳动节”为契机,利用三天小假期时间,号召全体少先队员开展了以“我劳动,我光荣”为主线的教育活动。

  一、二年级同学人人争当“快乐小能手”。低年级的孩子们在家长的指导下,利用三天假期,学做了一些力所能及的事情,学会了更多的生活技能,还减轻了家长的负担,同时也感受到了自己对于家庭的重要性。

  劳动最美丽,每一滴留下的汗水都闪烁着光芒;劳动最光荣,做着再平凡的工作也可能有着不平凡的梦想;劳动最伟大,即使是默默无闻都是这个城市的建设者。

  三、四年级同学走出家门,开展了以“劳动者最光荣”为题材的摄影活动。拍摄了仍然坚持在工作岗位上的叔叔阿姨们的照片,用镜头聚焦城市的劳动者,挖掘劳动者的智慧,展现劳动者的风采,发现劳动的美。

  民以食为天,中国饮食文化博大精深——筷子夹起故事,舌尖品出幸福!五、六年级同学用自己的智慧和巧手开展“创意我们的美食”活动,利用在学校《快乐学厨艺》课堂上学习的烹饪技巧,亲手为爸爸妈妈献上了一道又一道美食,亲身感受劳动的快乐!

  全体队员通过去学习、去实际操作,体验到了劳动所带来的快乐,同时体会到了爸爸妈妈劳动的辛苦,孩子们用实际行动度过了一个快乐、有意义的“劳动节”!

马丽

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号