邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
丰润:传承书法技艺 让墨香四溢校园
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-04-26
字体:[][][]

  弘扬传统文化,感受书法魅力。

  4月25日上午,丰润区浭阳街道富康社区、区书法家协会、西实验小学联合开展的书法进校园活动隆重举行。

  活动中,区书法家协会主席崔慧生、区书法家协会副主席兼秘书长李建国、区书法家协会副主席张连文、区书法家协会理事薛树彬,一行4位书法家应邀出席活动并为学生们做现场授课和指导,受到西实验小学师生们的热烈欢迎。

  本次活动的目的是,进一步传承弘扬中华优秀传统文化,引领广大师生感受书法艺术的博大精深,这也是西实验小学“书法进校园”活动的主要内容之一。  

  区书法家协会主席崔慧生就书写的基本姿势、常用汉字的间架结构、起笔落笔运笔的基本技能等方面,为西实验小学书法小组的学生们现场授课。

  学生们沉浸在书法的传统文化魅力中。

  授课结束后,孩子们个个跃跃欲试,开始临帖、创作,一片热闹景象。看这一边写的是名言警句,那一边写的是经典诗文……孩子们个个态度认真、运笔泰然,俨然已经成为了一个个小小“书法家”。 

崔慧生老师现场传授孩子们书写技巧

李建国老师讲解运笔手法

薛树彬老师指导孩子们练好基本功

张连文老师在纠正孩子的书写姿势

张连文老师现场示范书写

  四位书法家深入学生书写现场,悉心为每一个孩子进行细致的指导,深入浅出地说明学习书法的重要意义,并鼓励孩子们要从小写漂漂亮亮的中国字。  

 

  活动最后,书法家们纷纷挥毫泼墨,展示风采,整个现场气氛浓郁,墨香四溢。他们挥洒自如的创作、精湛的书法技艺和美轮美奂的书法作品,充分展示出书法艺术的独特魅力以及祖国传统文化的博大精深,在场的所有人都被深深地感染着。学生们边欣赏、边赞叹,纷纷表示要好好写字,为弘扬书法艺术增光添彩。

书法进校园活动合影

 

责任编辑:王 舒
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号