邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
乐亭大力推进书香校园建设
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-04-24
字体:[][][]

  “跳蚤市场,好书多多!多买的顾客可以得到书签、漫画了……”4月23日上午,乐亭县第三实验小学的操场上摆出了几百个小书摊,各种旧的少儿读物琳琅满目,“售书人”热情地推介,“买书人”仔细地阅读和问询,俨然一个热闹欢腾的“书集”。

  这场面可不是在上演什么情景剧,而是乐亭县第三实验小学“我们一起读书吧”大型读书节的组成环节之一,校长赵丽侠介绍说,这是一个读书交流的平台,孩子们把家里的旧书带到这里低价买卖,也可以以书换书或者赠送。活动大大激发了学生的热情,据了解,短短的两个小时,成交量就超过了5000册。

  在第23个世界读书日来临之际,乐亭县中小学校组织了图书漂流、诵读展示、亲子共读、表彰先进等形式多样的活动,为新学年读书活动启幕。近年来,乐亭县教育大力推进书香校园建设,按照“全学段、全学科、全覆盖”的要求,形成了“教师带动学生读,学生带动家庭读,家庭带动社会读”的读书机制,为师生营造了内涵丰富、特色鲜明的读书氛围,并取得了丰硕成果。日前,在第六届河北省青少年“阅·知·行”读书活动诵读践行竞赛中,该县第一实验小学和第三实验小学两支代表队代表唐山市参加总决赛,双双斩获了一等奖。

(赵翠婷/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号