邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
唐山数百中小学生欣赏名家诗词朗诵
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-04-20
字体:[][][]

  被古今诗词的巨大魅力所吸引,4月17日晚,我市数百名中小学生在唐山大剧院里度过了一段优雅美好的时光。

  当晚举行的“中华好诗词,唱响中国梦”古今诗词名篇名家大型朗诵演唱会上,老电影艺术家谢芳以及中央电视台金话筒奖获得者张悦、陈志峰等名家为市民朗诵了《采薇》《凉州词》《声声慢》《满江红》《沁园春·雪》等古今诗词名篇,总政歌剧团女高音歌唱家王静等艺术家、歌手则在中国音乐家协会爱乐乐团的伴奏下将多首古诗词用优美的旋律演唱出来。现场古韵悠悠,余音绕梁,令人齿颊生香,乐而忘返。

  数百名中小学生怀着极大的热情来欣赏演出。路南实小六年级的许恒瑞是让爸爸陪着来的,他说艺术家们朗诵、演唱的许多诗词他都背过,有时候他还情不自禁地跟着艺术家们一起背诵,感觉棒极了。鹭港小学一年级的范哲诚虽然年纪小,但已经会背上百首古诗词,他是跟着妈妈来观看演出的,一直坚持到22时许演出结束才回家。他妈妈告诉记者,让孩子感受一下那些诗词应该怎样抑扬顿挫、声情并茂地朗诵出来,这对进一步激发孩子对古诗词以及传统文化的兴趣很有意义。

(记者 杨盛东/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号