邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
铁路二小、福庄小学举办开学典礼暨学雷锋活动启动仪式
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-03-06
字体:[][][]

铁路二小、福庄小学2018年春季开学典礼暨“弘扬雷锋精神 争做美德好少年”

学雷锋活动启动仪式

  

  “寒雪梅中尽,春风柳上归,春光春色满春意,狗迎盛世启新程。”3月5日上午,铁路二小、福庄小学两校学校操场举行了2018年春季开学典礼暨“弘扬雷锋精神争做美德好少年”学雷锋活动启动仪式。

  开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  首先郑红校长作了开学致辞,并肯定了全校师生在过去的一年各项工作中取得的成绩,同时结合学校本学期的工作重点对全校同学提出了四点建议和要求:第一、做一个懂得感恩的人;第二、做一个拥有梦想的人;第三、做一个用心学习的人;第四、做一个善于坚持的人。

  教师韩悦代表全体教师,做出郑重承诺:以教书育人为己任,以严谨、勤奋、敬业、务实、创新的精神努力做一个爱岗敬业、乐于奉献的教师;做一个学生爱戴、家长满意的教师;做一个领导放心、同事认可、家长认同的教师。

  雷锋,一个最号召人心、最震撼人心的符号;雷锋,一种最温暖人心、最鼓舞人心的精神。

  六年级一班马巧同学代表少先队大队部向全体少先队员发起了主题为“弘扬雷锋精神 争做美德好少年”的学雷锋活动倡议书。号召同学们共同行动起来,学习雷锋精神,做一个有道德的人,做一名儒雅的人,做新时代高素养的人。

  最后两校全体学生共同在“弘扬雷锋精神 争做美德好少年”宣传横幅上签名。

  希望通过本次开学典礼,铁路二小、福庄小学两校全体师生铭记:雷锋是永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。同时,两校少先大队部也将通过一系列丰富多彩的主题实践活动,深入持久地开展学雷锋活动。不仅仅是在每年的三月,更要时时刻刻将雷锋精神牢记在心,做到天天学雷锋,个个像雷锋、处处有雷锋,让学雷锋活动长期化、常态化、常规化,让雷锋精神永放光芒!

少先队员正在签字

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号