邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
唐山第25届“青少年爱国主义读书教育活动”启动
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-11-20
字体:[][][]

“时刻听党话 永远跟党走”

唐山市第二十五届 青少年爱国主义 读书教育活动 启动

  

  17日,记者在第二十五届全市青少年爱国主义读书教育活动启动仪式上获悉,2017年11月至2018年11月,唐山市在全市青少年中广泛开展以“时刻听党话 永远跟党走”为主题的第二十五届读书教育活动。

  全国青少年爱国主义读书教育活动是由全国妇联发起,中宣部批准的一项青少年爱国主义读书教育活动,自1993年启动以来,至今已成功举办24届。此项活动主题鲜明、内容充实、富有时代感,深受广大师生喜爱。第二十五届“时刻听党话 永远跟党走”全市青少年爱国主义读书教育活动由市委宣传部、市教育局、市文广新局、团市委及市妇联主办,唐山市新华书店有限责任公司承办,旨在培养青少年更加热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,更加坚定听党话、跟党走的理想信念,牢固树立社会主义核心价值观,使他们成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

  据了解,小学中高年级学生和中学生在认真读书的基础上,积极参加学校组织的各项活动,并在辅导老师的指导下,积极开展内容丰富、形式多样、吸引力强的主题实践活动。此项活动设置了学生特等奖及一、二、三等奖,教师特等奖及优秀奖,组织特等奖及优秀奖,先进工作者奖,发行先进奖。

  在第二十四届“百年追梦 全面小康”读书教育活动中,唐山市共有70多万中小学生参与,参与人数再创历史新高,位居全省前列。在17日的启动仪式上,曹妃甸区第二中学高艺桐等1189名学生和玉田县实验小学的张建军等1191名教师受到表彰。

(记者 刘庄子)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号