邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
钓鱼台一小开展“绿色出行”活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-10-26
字体:[][][]

行文明路色路 爱美丽凤凰城

——钓鱼台一小开展“绿色出行”活动

  

  为积极响应市政府“绿色出行”倡议,进一步提高广大师生的环保意识,打造“绿色文明校园”,钓鱼台一小开展了“绿色伴我行 低碳环保创文明”活动。

  一、发出“行文明路色路 爱美丽凤凰城”的“绿色出行”倡议书。

  钓鱼台一小堆全校师生和家长朋友们发出“绿色出行”的倡议,倡议内容包括

  1、开展“绿色出行1235”活动,即上下学路程在1公里范围内的学生尽量选择步行,2-3公里范围内的尽量选择骑车,5公里范围内的尽量选择公共交通。

  2、每周四,定为学校“无车日”,号召有私家车的家庭在每周四尽量不开车。号召全体家长朋友们制定适合自己的“绿色出行”方案,为绿色环保做出自己的一份努力。全体教职工也尽量停用机动车,选择健步行、骑车行、公交行。

  3、争做绿色出行宣传者。用自己的行动感染、带动周边人,树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念。

  二、各中队围绕“绿色出行”召开主题班队会,提高环保意识。

  各中队结合本年级孩子的年龄特点,制定有针对性的主题中队会,让孩子们通过观察、发现,联系日常生活,从而了解我们所赖以生存的世界。懂得保护地球就是保护自己。

  通过本次活动,希望我们能用绿色文明路为喧闹的城市放一天假,为地球母亲减少一些负担,让我们的家园多一些绿色,多一路畅通,多一点文明,多一份健康,多一份幸福。

  

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号