邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 未成年人
路南区文北小学开展“学守则立规范,做文明小学生”主题活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-04-10
字体:[][][]

  "没有规矩不成方圆",国家教育部颁布了新的《中小学生守则》。为使学生了解新《守则》帮助学生树立正确的理想信念,养成良好行为习惯,促进他们身心健康发展,树立规范意识。文北小学开展了"学守则立规范,做文明小学生"主题活动。

  在周一的升旗仪式上,五一中队的文明小使者向同学们介绍了新版《中小学生守则》的内容,用欢快的歌舞形式表演了《中小学生守则之歌》。并号召同学们严格要求自己,用文明的行为规范自己,用榜眼的力量鼓舞自己,做一个文明的小学生。

  随后,各中队认真学习了新版《小学生守则》,理解和领悟其中的内涵。同学们朗读守则、观看美德少年的感人事迹、讲述身边好人好事,从而树立榜样,为养成良好的道德素养落实于行。同学们对照《守则》的内容,联系自身实际、寻找差距,制定今后努力的目标和方向,改正不良习惯,争做文明的好孩子。

  通过学习活动的开展,同学们纷纷表示,要把规范的要求牢记于心,用《守则》来规范自己、要求自己,用自己的实际行动践行自己的诺言。相信文北校园的小雏鹰,将插上文明的翅膀,人人争做文明的小使者。

学生表演《中小学生守则之歌》

学生讲解新版《中小学生守则》内容

学生对照《守则》,找自己的不足

学生表演《守则》拍手歌

红领巾小讲堂宣讲美德少年

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号