邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 未成年人
路南区文北小学“玩”转足球体育大课间活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-03-28
字体:[][][]

  每天上午大课间,和着节奏明快的音乐,文北小学操场上传来阵阵响亮的"呵!哈!直拳!勾拳!"声音,这是学生们正在练习体艺教师们自编自创的《少年搏击操》。"阳光体育,快乐足球"大课间活动正式拉开了序幕。随后音乐的变化,数百只足球在学生的脚下滚动变换,大课间活动渐入高潮。

  这是文北小学秉承着"促进学生全面发展,培养学生终身体育意识"的理念,对大课间活动内容进行了新的安排。学校一直非常重视学校体育工作,努力使其成为展示学校风采的一扇窗口,而作为首批全国青少年校园足球特色学校,在提高学生足球竞技能力的同时,学校更注重足球运动的普及。

  搏击操点燃了学生们的锻炼热情,为"快乐足球"做好了充分的热身,随后包括:基础动作练习、颠球练习、运球练习和身体素质训练在内的四大个板块十八个游戏项目,轮流展开,寓教于乐,通俗易懂,让学生们在简单有趣的活动中不断提高足球的技能与技巧。

  "阳光体育,快乐足球"大课间活动的开展锻炼了学生的体魄,让同学们在运动中增强了团队合作意识,使学校呈现出一片生机与活力,文北小学正在通过自己的努力,让大课间活动成为学校另一张靓丽的名片,文北人凝结力量的磁石。

  "要让学生在各种活动中得到锻炼,全面提高学生的素质,使其在各方面都有所长,成为身心健康的孩子。"这就是文北小学培养学生的目标。如果把学校的大课间特色活动比喻成一棵大树,课堂是树根,人人参与形成根系;社团的蓬勃发展是树干,锤炼提升,为全员普及输送营养;假以时日,学生体育运动必将枝繁叶茂,郁郁葱葱。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号