邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 唐山文明网专题 > 我的家乡戏 > 家乡戏-艺术节报道
唐山举办廉政教育精品剧目《榆钱谣》专场演出
来 源:唐山文明办
发表时间:2014-10-09
字体:[][][]

我市举办廉政教育精品剧目《榆钱谣》专场演出

图为廉政教育精品剧目专场演出现场。本报记者吕光宇摄

  10月8日晚,由市纪委、市委组织部、市委宣传部共同举办的廉政教育精品评剧剧目《榆钱谣》演出专场在燕山影剧院上演。省在唐工作的领导,市委副书记曹征平,市委常委、宣传部长于山,市委常委、组织部长丁荣进,市委常委、纪委书记崔晗,市委常委、秘书长胡国辉出席。市纪委、市委组织部、市委宣传部、市文广新局等机关工作人员以及市直纪检监察机构全体同志到场观看演出。

  崔晗在活动中致辞。他希望大家通过演出更多地了解本地文化,品味评剧带来的美,同时在精品艺术欣赏中接受思想洗礼、道德熏陶和廉政教育,增长知识、陶冶情操、提高拒腐防变的能力,始终践行党的宗旨,永葆“为民务实清廉”本色。

  据悉,评剧《榆钱谣》是由市委宣传部、市纪委和市文广新局合力推出的一部廉政教育精品剧目,由市评剧团创作演出,荣获了第九届中国评剧艺术节最高大奖——优秀剧目奖。该剧由西汉文帝时期历史故事编创而成,是一部集情、理、法于一身的精品廉政剧目。其突出的廉政教育内涵和浓郁的冀东地域文化特色,对于教育党员干部,弘扬清风正气,传递反腐倡廉正能量具有积极的现实意义。

(唐山劳动日报 记者赵珺 通讯员马文彪)

责任编辑:王 宏媛
分享到: 新浪微博 更多
W020190111562941244825.png
W020190111573109322486.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190123390902822371.jpg
海边童话
作者:张炜
出版社:青岛
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号