邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 唐山文明网专题 > 2014-七夕 > 2014-七夕-爱在七夕
路北区开展“我们的节日—七夕”主题活动
来 源:唐山文明办
发表时间:2014-08-01
字体:[][][]

  根据省、市文明办有关要求,路北区以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以社会主义核心价值体系建设为根本,深化“我们的节日”主题活动,广泛开展“我们的节日·七夕节”主题活动。通过开展一系列丰富多彩的活动,凸显七夕节爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,促进现代家庭观念的健康成长,在全社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。一是开展“爱在七夕.中华经典诵读”活动。组织开展爱情诗词征集或诵读活动,倡导忠贞的爱情观;通过开展吟诵经典爱情诗篇、传诵美丽爱情故事等中华经典诵读活动,引导人们感受传统文化魅力,努力把积极的人生追求、高尚的情感境界、健康的生活情趣传递给广大群众。二是利用七夕节,大力发展节日文化、努力挖掘传统节日市场潜力,做成节日品牌、产生示范效应,不断扩大传统节日的社会影响。三是开展“爱在七夕”各类文化娱乐活动。组织开展歌舞晚会、情歌会、青年交友会、集体婚礼、庆祝结婚周年等多种形式的活动,将中华忠贞爱情的传统文明发扬光大。通过举办青年联谊会、集体婚礼、金婚银婚钻石婚庆典活动等公益活动,搭建单身青年和爱侣间相互交流和沟通的平台,营造家庭美满、社会和谐的氛围,将“我们的节日·七夕节”主题活动推向高潮。

责任编辑:王 宏媛
分享到: 新浪微博 更多
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号