新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 唐山文明网--专栏 > 唐山365好人
滦南王介农:战“疫”警色别样红
来 源:
发表时间:2020-02-21
字体:[][][]

  记者 郑义祥 通讯员 贾悦

  在滦南县程庄镇防控疫情的队伍中,有一抹美丽的“警”色,那就是由该镇派出所党支部书记、所长王介农指挥的防控作战小组。他们全警动员、全警投入、全警发力,配合镇党委构筑了群防群治的严密防线。

  始终冲锋在前。王介农带领派出所全体干警不畏严寒,24小时奋战在疫情一线,对突发情况迅速响应处置,每个重点路口都有他们值守的身影。王介农更是扛下了所有的夜间值守,十几天的连轴转让51岁的他特别疲惫,但他的眼神里仍然闪动着坚毅的目光。在他的带领下,镇派出所所有民警、辅警没有一人掉队、退缩。

  坚守为民之心。在派出所防控物资不充裕的情况下,王介农分多次向镇政府和潘家戴庄、后梁各庄、汪二等村捐赠了210盒手套、1000只口罩、部分消毒酒精和一顶帐篷,极大缓解了镇政府和各村物资匮乏的问题。在值守过程中,他为值守人员送去了八宝粥、方便面等慰问品,还细心地为各卡点配置了暖壶和纸杯,让坚守在一线的同志们都能喝上一杯热水,细小善意的举动温暖了所有人。

  更要身先士卒。为了寻找合适的隔离点,落实该镇武汉接触史人员的集中医学观察,他几乎走遍了县城的大小宾馆,由于对疫情的恐慌,多数宾馆不愿意接收需留观人员。在王介农的奔走下,终于找到了合适的安置点。为了摸清留观人员的情况,一只口罩、一双手套就是全部防护装备的王介农身先士卒,主动与留观人员交谈,了解行程轨迹,并及时把信息上报汇总。他耐心与留观人员谈心,缓解他们的心理不适。当安顿好留观人员回到所里时,一个年轻民警问他:“你就不怕被传染吗?”王介农说:“怎么不怕,但胸前戴着这枚党徽、身上穿着这身警服,关键时候就得往前上。”

  在防疫期间,通过他苦口婆心做工作,关停辖区小作坊、门市30余家,接下来他靠前指挥,坚持依法防控,摸排管控网络舆情。2月7日监测到有群众在微信群发布不实消息,王介农立即组织警力对当事人进行传唤、训诫,使当事人及时认识到错误,主动在微信群内辟谣。2月8日,有人开车强行闯卡,王介农带队调取相关证据,多方查找涉案车辆,最终将涉案人员贾某某抓获,给予贾某某行政拘留8日、罚款300元的处罚。

  疫情就是警情。在疫情防控阻击战中,王介农带领全体派出所民警、辅警临危不惧,成为了全镇疫情防控工作中的一支当之无愧的“骁勇铁骑”。

责任编辑:陈 钢
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号