新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 唐山文明网--专栏 > 唐山365好人
唐山:韩敬远捐款70万元救助特病大病特困员工
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-01-20
字体:[][][]

  记者从津西钢铁集团了解到,1月16日,中国东方集团董事局主席兼首席执行官、津西集团董事长兼总裁韩敬远,将自己获得的2019年第三届唐山市市长特别奖奖金、2009年以来的大部分退休工资以及2万元省劳模津贴,共计70万元捐献给“津西特病大病特困救助基金”, 用于特病大病特困员工及家属的救助。

  2007年,韩敬远在津西集团倡导发起该基金,“津西特病大病特困救助基金”与员工“五险一金”共同构成具有津西特色的“5+2”社会保障体系。按照基金管理规定,津西员工因病、意外事故死亡或残疾,员工或员工家属患特大疑难病造成家庭特别困难的,可从该基金获得救助,切实让津西每位员工老有所养、病有所医、失有所靠、伤有所治、产有所补、困有所济。截至目前,“津西特病大病特困救助基金”已经累计救助1448人次,发放救助金418.69万元,成为员工的救命钱、避免因病致贫的重要保证。

  当天,津西集团还为2019年度被救助员工及家属代表发放救助金。2019年, “津西特病大病特困救助基金”共救助符合条件员工及家属102人,救助总额达42.47万元。

(记者常云亮 通讯员张继军、白小卉)

责任编辑:王 舒
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号