新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 唐山文明网--专栏 > 移风易俗
唐山:“光盘行动”走进食堂餐桌
来 源:
发表时间:2020-09-01
字体:[][][]

  餐桌文明是社会文明的缩影,为减少浪费、厉行节俭,日前,“光盘行动”已经走进我市一些机关及企业的食堂餐桌。

  “厉行节约,浪费可耻”,走进唐津高速公路机关食堂,宣传展板上8个大字十分醒目。为营造“节约光荣”的氛围,食堂入口处、取餐处、餐桌上等醒目位置,均设置了提示牌、宣传展板、宣传标语等。本着节俭备餐、文明用餐的原则,该公司还严格按照就餐需求和售卖标准,控制备餐量和饭菜分量,做到“后厨不多做、前厅不多盛”。改变就餐方式,推出半份饭菜,满足不同就餐人员需求,优化供餐模式。此外,还严格按照备餐需要合理购进原料。

  为引导全体员工践行节约,公司还发起杜绝“舌尖上的浪费”倡议,提倡珍惜粮食、按需取餐、自觉抵制餐饮浪费等行为,倡导全体员工做“光盘达人”,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。“现在食堂里再也看不到剩饭剩菜的影子了。”唐津高速员工表示,今后一定会从身边的小事做起,树立“节约光荣,浪费可耻”的思想,自觉推动节约型企业、节约型社会的创建。(郑思 梁赞英)

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号