路北机场路街道团结里社区举办"我们的节日-七夕"执子之手 与子偕老主题活动

 

  为使中华民族的传统民俗文化得以传承和发扬,丰富道德讲堂的活动形式,2013年8月12日上午,路北区机场路街道团结里社区举办了一场"我们的节日--七夕"执子之手·与子偕老主题道德讲堂特别活动。

观看一对老夫妻感人的爱情故事

居民现场分享活动感受

邀请每对老夫妻上台说说心里话

  此次活动共包括唱响七夕、追溯七夕、七夕献辞、七夕感悟、七夕告白和七夕同乐,共六个环节。参加活动的是七对境内婚龄在三十年以上的老夫妻。活动现场,讲述了关于"七夕"的来源典故和传说;在七夕感悟环节播放了一部感人的一对老夫妻相濡以沫、不离不弃的爱情故事。随后,与居民进行了互动,分享感受;七夕告白环节将活动推向了高潮,参加活动的每对老夫妻上台,彼此说说心里话,感谢彼此在人生道路上的相互搀扶与陪伴,并互赠了节日的小礼物。最后社区工作人员为每对老夫妻送上了玫瑰花,还为每对夫妻进行节日合影留念,以表对他们的节日祝福。

社区工作人员为老对夫妻献上玫瑰花

宋希贵送给老伴达淑灿配戴项链

老夫妻们上台跳交际舞,共庆节日

  通过"我们的节日--七夕"与道德讲堂的相互融合,充分发掘了传统节日的深厚文化内涵,引导居民深入了解传统节日、认真对待传统节日、由衷喜爱传统节日,营造家庭和美、邻里和睦、社区和谐的良好风尚。

责任编辑:陈 钢
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号