乐亭县红十字会文化志愿者八一前走进军营慰问演出

 

  7月24日下午,乐亭县姜各庄靶场1000余名驻乐部队官兵欢坐一堂,观看了乐亭县红十字会学雷锋文化志愿服务队带来的精彩文艺节目。

八一建军节前夕,乐亭红十字会文化志愿者走进军营慰问演出

  这次慰问演出由乐亭县红十字会、乐亭县武装部、乐亭县民政局主办,主题是"献给军人的歌",在八一建军节到来之前,为驻乐部队参训官兵致以节日的问候。

文化志愿者来到展示们中间表演文艺节目

演员们亲切地和驻乐官兵握手

  志愿者服务队队长李玉华表示:"我们来自社会各个领域,平日也都有自己的工作和生活,但一份共同的爱心让大家走到一起来,我们要用十分的努力,竭尽所能为社会尽一份力,传递一份正能量。"

文化志愿者与官兵互动做小游戏

欢快的骑马舞表达了文化志愿者对官兵的一片深情厚谊

乐亭红十字会志愿者送给官兵绣着大红喜字的鞋垫

军歌嘹亮唱出乐亭人民对子弟兵的深情

  慰问演出在舞蹈《载歌载舞》中拉开帷幕。歌曲《爱在天地间》、《为了谁》、《兵哥哥》、相声《军旅情书》、笛子独奏《我是一个兵》等军旅体裁的节目,道出了战士的心声,也表达了志愿者的真诚的慰问。志愿者还专门设计了两个游戏环节,和战士们进行互动。战士们争先恐后,纷纷上台,套圈、砸金蛋,非常简单的游戏,经过志愿者设计却充满了新意,战士们充分参与其中,现场笑声不断。整场演出持续了2个半小时,战士情绪异常高涨,掌声不断,丰富多彩、饱含深情的节目在炎炎夏日为战士送上了一丝清凉。

一名小战士也上台表演节目,志愿者们纷纷为其鼓掌加油

文化进军营体现出乐亭人民与子弟兵的鱼水深情

  据了解,乐亭县红十字会学雷锋文化志愿服务队成立于2013年4月,由自乐亭县的业余主持人、录像师、歌手等组成,涵盖县内多个行业。自成立以来,这些文化志愿者本着完成全益、服务社会、传递正能量的通则,开展了"爱心故乡行"系列活动,"6.1"走进特教学校慰问智障聋哑儿童、"7.1"走进大钊故居慰问贫困党员,并多次走进多个偏远农村的文化广场,送上了精心编排、精彩纷呈的文艺节目,都取得了非常好的效果,得到了社会各界的认可。在每一次公益演出中,志愿者也得到了锻炼,精神受到了熏陶。

责任编辑:陈 钢
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号