激情舞动曹妃甸

 

  激情的乐声响彻广场,舞动的身躯热辣奔放。7月19日晚,首届广场舞大赛在创业广场如期开赛,来自唐海镇各个社区的11支舞蹈队400余人参加了比赛。

  华灯初上的创业广场聚满了来自四面八方的人们,人们在这里尽情享用广场舞所带来的饕餮盛宴。此次广场舞大赛,既有魅力四射的健身操,又有韵味十足民族舞,舞蹈形式多样,编排新颖,表现力强,服装统一,处处洋溢着健康和活力。时尚的伦巴,火热的扇子舞,铿锵的腰鼓舞纷纷亮相登场。据了解,此次活动旨在展现曹妃甸区人民群众昂扬向上的精神面貌和奋发有为的精神状态。从大赛发布之日起,广大参赛队伍广泛参与,积极筹备,自费购买演出服装,自己编排舞蹈动作,参赛热情极高。参加比赛的选手年龄打破了年龄界限,最大75岁,最小的十七岁,广场舞让这些舞蹈爱好者们舞出健康美丽,秀出完美自我。

  经过紧张激烈的角逐,最终海之韵健身队捧得了桂冠,胖丽广场舞队、格林双语幼儿园获得亚军,四季华庭舞蹈队荣获季军,曹妃甸区健身舞协会荣获最佳团队协作奖,夕阳红舞蹈队荣获最佳创意编排奖。激情涌动的广场舞大赛点燃了人们的热情,文化搭台,群众参与,广场舞大赛的成功举办,活跃了人们健康的文化生活,起到了传递正能量的作用。

红霞腰鼓队表演的《欢乐腰鼓》鼓声铿锵,动作整齐划一

胖丽广场舞队的《兄弟情》魅力四射

唐海镇老年歌舞队的《高原明珠香格里拉》韵味十足

红扇纷飞,舞蹁跹,夕阳红舞蹈队的《欢聚一堂》编排新颖

中老年拉丁舞队的伦巴高雅,时尚

格林双语幼儿园的《最炫民族风》激情活力

舞蹈协会的《串烧》编排独具匠心

唐海镇百花的《浪漫草原》带来一股清新的草原风

冠军队--海之韵健身队的《激情沙拉》热情似火

律动的青春,激情的舞蹈

区委宣传部副部长 文明办主任王建军对广场舞大赛做总结性发言

责任编辑:陈 钢
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号