遵化市地北头镇依托爱国主义教育基地丰富未成年人暑期生活

 

  7月22日,遵化市地北头镇联合河北工业大学在爱国主义教育基地鲁家峪举办了一场丰富多彩的爱国主义教育文艺汇演。此次汇演结合"三下乡"暑期社会实践活动,以"薪火传承,回顾历程"为主题,旨在弘扬爱国主义精神和中华民族的优良传统。

活动现场

演出歌舞

歌舞表演

健美操表演

村民表演

  河北工业大学建筑与艺术设计学院团委对口鲁家峪九年一贯制学校"团建促进行动"举行了签约,随后又开展了丰富多彩的文艺活动。文艺汇演以歌舞《春天的故事》拉开了序幕,歌声宛转悠扬,舞姿优美大气。之后,分别上演了展示了鲁家峪与河北工业大学的深情厚谊的诗朗诵《我们与鲁家峪》,富有青春活力的《健美操》;小提琴与舞蹈相伴的《渔舟唱晚》,鲁家峪民间舞蹈团自编自演的《鲁家峪是个好地方》、《拥军花鼓》;大学生与当地孩子表演的手语《感恩的心》等节目。文艺汇演在所有演员共唱《明天会更好》的歌声中圆满结束。

小学生表演

学生和村民一起观看

  整个活动持续了2个小时,高潮迭起,掌声不断,受到了周边的村民和未成年人的极大欢迎。活动充分展示了地北头镇与河北工业大学的共创老区美好明天的决心,以及老区十年来在党的富民政策下发生的巨大变化。

责任编辑:陈 钢
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号