李淑娟:《道德堂》,我的精神家园

 

  李淑娟,女 ,汉族,1963年生人,中共党员。现在河北大唐国际唐山热电有限责任公司工作,离退办干事。她作风严谨,工作扎实,受到了领导与员工的好评。

  自全市开展道德堂修身活动以来,她充分利用工余时间,网上省身修德,提升自我、厚德端行,坚持不懈。还积极与同事共同谈网上修身体会,不断提升自身修养。

本文作者李淑娟在修身道德堂

  打开电脑"您来积德,您得吉祥"醒目而又耀眼的八个大字映入眼帘,无数次的将我带入一个人生必修的课堂--《道德堂》。

  《道德堂》过关积分;积德修身为一体,别具一格新颖的方式不仅吸引了我,成为我工作之余,茶余饭后的精神寄托,同时也吸引并成为数以万计公民寓教于乐、愉悦身心,强化博大精深的道德课堂。至此网络繁忙,让我无数次焦急徘徊课堂之外,为那些流失的宝贵时间惋惜。为能顺利进入道德堂上课,我经常是夜里十一二点晚睡觉或凌晨三四点钟早起床上网,为不影响家人休息,我有时早五点到办公室,上网修身学习。

道德堂网上修身活动是李淑娟每日的必修课

  课堂上,每每让我在雄壮的《国歌》声中,仰慕那冉冉升起的五星红旗,一种民族自豪感,悠然而生,一种爱国热情澎湃激昂。

  《道德堂》让人谦虚,让人博学。吟诵经典"积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃"; "己所不欲,勿施于人 "; 学习巡礼箴言这些我们千年文明古国所积淀下来的道德古训,加之文言文详解,让我洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德。

  为了使更多的员工了解《道德堂》网上修身活动,为了让那些因工作忙碌,没时间上网,家中没有电脑、工作岗位不能上网,不会使用电脑的同事了解其内容,我在一遍遍网上修身的同时,将《道德堂》的步骤,四关的内容,巡礼箴言及注解抄下来,再用电脑打印成册下发给我们班组员工学习,为推进精神文明建设,提高公民的道德素质,创建和谐社会尽我的微薄之力。

李淑娟与同事交流道德堂网上修身体会

  进入《道德堂》一曲《公民道德歌》一遍又一遍环绕在我耳畔,贯穿着修身的全程,"道德重如山,道德贵如金,人生道路上有德才能行。"自强、厚德、尚义、崇俭、明礼、守信、爱岗、敬业的主旋律,告慰着天下有德之人,一生平安吉祥。

  《道德堂》网上修身,符合时代特征、行业特点,是为弘扬中华民族道德文化,传播社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的正能量提供的新渠道;是真正使社会主义核心价值观融入到公民心中,融入思想道德建设中,融入到经济、政治、文化、社会和党的建设中,融入到各行各业的精神文明创建活动中,融入到人民群众的日常生活中,使社会主义核心价值观通俗化、具体化、大众化,从而达到全面提高公民道德素质,共同构筑人民精神家园目的,让人们生活得更和谐更美好的捷径。

  我会通过坚持不懈的网上修身活动,进一步省身修德,提升自我、厚德端行。

责任编辑:陈 钢
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号