曹妃甸工业区浪漫上演现代版"鹊桥会"

 

  骄阳七月,执手相约。7月20日,美丽的曹妃甸工业区纳潮河畔,海风习习,晚霞辉映,来自曹妃甸工业区和唐山市500多名单身男女怀揣着梦想、憧憬,参加了"幸福手牵手o情定曹妃甸"相亲大会,寻找意中人,播种爱情,收获幸福,在温馨浪漫的氛围中演绎了一场现代版的"鹊桥会"。

  曹妃甸作为国家级经济技术开发区、综合保税区和河北省、唐山市正在全力打造的重要增长极,通过十年开发建设,发生了沧海桑田的历史巨变。昔日涨潮时面积不足4平方公里的小沙岛已形成了200多平方公里的 新型工业化基地,首钢京唐、华润电力、中石化、中石油、华电、联想等一大批国内外大企业、大集团落户曹妃甸;港口已进入全国十强行列;城市配套生活服务设施日臻完善,300万平方米的精品住宅陆续建成,医院、学校、金融机构、大型商场、星级酒店、广场、公园投入使用,投资环境和生活环境越来越好。

  近几年,来自全国四面八方的广大青年建设者为曹妃甸的开发建设抛家舍业,洒下了辛勤汗水,奉献了青春年华。曹妃甸工业区党工委、管委会十分关心广大青年的工作和生活,多次举办交友联谊活动,为男女青年搭建良好的交流平台。此次相亲大会,由曹妃甸工业区党工委、管委会联合唐山市总工会、团市委、妇联共同举办。唐山市总工会常务副主席张喜怀代表唐山市群团组织发表了热诚洋溢的致辞,表达了市直部门对曹妃甸广大青年职工的关心和爱护。曹妃甸工业区管委会副主任王金成代表工业区党工委、管委会作了重要讲话,衷心祝愿青年男女在曹妃甸相识、相知,幸福牵手,开启甜美的爱情。

  随着曹妃甸工业区党工委副书记王雪增宣布"相亲大会正式开始",活动拉开了帷幕。青年男女满怀激动兴奋的心情,在柔美的月光下,在悠扬的乐声中,激情投入到"情缘一分钟"、"真我风采"、"命中注定遇上你"、"心有灵犀一点通"、"爱情告白"、"幸福手牵手"、"浪漫婚礼秀"等活动中。青年男女们丝毫不放过这次难得的相聚机会,热情聊天,相互介绍、互留电话,不少相亲者走上舞台表演才艺,把自己最真实也最美好的一面展示出来,不仅获得满堂喝彩,更吸引了不少心仪者。在父母及亲友团热切的期待中,在现场男女热烈的掌声中,一对对青年男女成功牵手,浪漫相约。

  整个相亲活动持续了两个多小时,曹妃甸给青年男女留下了美好的印象,也见证了他们的友谊和爱情。

港口公司职工代表表演"港口魂"

相亲大会现场

洋溢着幸福浪漫气息的会场

参会女青年

命中注定遇上你-抛绣球活动

责任编辑:陈 钢
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号