唐山国资委系统第二场道德讲堂总堂开讲

 

  7月19日,由国资委协办的唐山市第四期道德讲堂总堂活动在群艺馆举行。此次活动由国网唐山供电公司承办,按照"思省心、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、行善举"七个环节进行。通过讲述身边电力好人的道德故事,引导群众开展修身律己活动,积极营造"积小德为大德,积小善为大善"的良好社会风气。唐山市国资委分管领导刘德维、唐山供电公司纪委书记兼工会主席王学志、唐山市国资委组宣处处长李锦志出席了活动。近300名政府机关、企事业单位工作人员和部分市民参加了本次活动。

道德模范曹丽伟讲述见义勇为的感想

  在学模范环节,宣讲员生动地讲述了国网玉田县供电公司一位普通的电力职工--曹丽伟同志的感人事迹。她以自己的行动,践行着"你用电,我用心"优质服务理念。她在平凡岗位上兢兢业业、任劳任怨,面对突然发生的车祸,她挺身而出,以广博的母爱救助受伤孩子不留的故事,被大家誉为"最美电力人"。引人深思的先进事迹和形式多样的活动环节令在座观众深受鼓舞和启发,大家表示要将道德讲堂的善心感悟化作日常生活中的凡人善举,多存一点善念,多行一些善举,以感恩的心面对人生,通过"日行一善",为建设具有实力、 活力、魅力的沿海强市、美丽唐山奉献力量!

宣讲员引领大家"思省心"

  活动中主持人向全体唐山市民发出倡议,号召积极投身"善行河北"主题道德实践活动,做文明的传播者,道德的实践者,和谐社会的建设者。

宣讲员讲述道德模范曹丽伟见义勇为的事迹

道德模范为观众送上"吉祥物"

责任编辑:陈 钢
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号