遵化市重阳过后话感恩

 

    重阳已过,遵化市第一实验小学的学生们交上了重阳节假期孝敬长辈的照片和心得体会,以及亲手制作的"感恩"手抄报,学生们用实际行动表达自己对父母长辈的感恩之情,这是遵化市第一实验小学在重阳节期间开展"孝亲敬老"主题实践活动的一部分。

学生制作的"感恩"主题手少报

学生制作的"感恩"主题手少报

学生孝敬长辈的照片

学生孝敬长辈的照片

学生制作的孝亲敬老"孝心卡"

学生制作的孝亲敬老"孝心卡"

学生制作的孝亲敬老"孝心卡"

学生孝敬长辈心得体会

"孝亲敬老"重阳节主题队会

"争当孝亲敬老好少年"重阳节主题队会

    为了继承中华民族的传统美德,弘扬孝亲敬老的优良传统,遵化市第一实验小学在重阳节到来前,就组织开展了一系列"孝亲敬老"主题实践活动。由学校少先队制定活动实施方案,充分利用校园广播站,宣传有关重阳节的典故知识及其传统;各中队组织召开了"重阳节"主题队会,引导学生孝敬父母长辈,学会感恩,激发队员们孝亲敬亲的内在自觉,懂得敬老爱老的重要性,进一步唤起了少先队员们尊老、爱老的意识。

    同时,学校倡议全体学生在重阳节假期,把祝福语写到"孝心卡"上送给父母、长辈,亲自做一件力所能及的家务劳动,写出孝心行动的感受,并制作一份"感恩"手抄报。重阳节过后,学生们通过自己的实际行动,交上了一份满意的答卷,使孝亲、敬老的情感在心中深深地扎根、发芽。

责任编辑:陈 钢
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号