遵化市开展"红领巾相约中国梦" 建队纪念日主题队日活动

 

    遵化市认真贯彻落实习近平总书记在参加"快乐童年、放飞希望"主题队日活动时重要讲话精神,进一步增强少先队员对少先队组织的光荣感和归属感,共青团遵化市委、市少工委组织全市各少先队开展了"红领巾相约中国梦"建队纪念日主题队日活动。

少先队员制作的"红领巾相约中国梦"手抄报

"红领巾相约中国梦"主题班会

"建队64周年"板报

老队员为新队员佩戴领巾

"红领巾相约中国梦"主题队会

少先队员们戴上红领巾无比自豪

    活动中,各少先队组织分别以大队会或中队会的形式,按照出旗、了解组织、讲述梦想、合唱歌曲、齐诵经典、分享交流、退旗七个环节开展队活动,培养少先队员对队组织的光荣感和归属感。

    结合"红领巾相约中国梦"--家乡文化大搜索特别行动,各少先队组织利用每周一课时的少先队活动课时间,开展"我看家乡新变化"实践活动、"我为家乡扮新妆"环保活动、"我是未来建设者"队会活动,并将活动成果进行展示,使广大少先队员感受到了家乡的新面貌,增强他们对"中国梦"的感知、认同与追求。

    开展"中国梦"少年儿童歌曲、童谣征集和特别优秀活动案例评选,紧紧围绕"红领巾相约中国梦"这一主题,通过故事、音乐、格言、板报、手抄报等方式,传递知识和情感,进行理想信念教育,激发广大少先队员心中的理想梦、科学梦、创造梦、报国梦。

责任编辑:陈 钢
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号