新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 唐山精神文明建设图文简报
唐山精神文明建设图文简报——2020年第25期
来 源:
发表时间:2020-11-04
字体:[][][]

  近日,自然资源部公布第二批生态产品价值实现机制典型案例,市自然资源和规划局推荐报送的“南湖采煤塌陷区生态修复案例”成功入选,成为面向全国推广的十个生态产品价值实现典型案例之一,也是已公布的两批案例中我省唯一入选案例。

  所谓“生态产品价值实现”,就是将生态产品所蕴含的内在价值转化为经济效益、社会效益和生态效益。南湖采煤塌陷区由昔日的“工业疮疤”华丽变身为“城市中央生态公园”,成为全国生态产品价值实现的示范,是我市践行习近平生态文明思想,秉持生态优先、绿色发展理念的生动实践;是市委市政府聚多方之力、集多年之功进行生态修复的精品力作;是提升城市品质、促进转型升级,造福百姓、拉动经济的务实之举。市自然资源和规划局深度挖掘案例背景、全面总结做法经验、充分展示修复成效,全方位、多角度展示南湖的前世今生,并获自然资源部“点赞”推介,既彰显了生态唐山建设的扎实成效,又为全国各地提供了一个可复制、能落地的生态修复样板。

责任编辑:王 宏媛
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号