新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 唐山精神文明建设图文简报
唐山精神文明建设图文简报——2020年第17期
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-06-30
字体:[][][]

  “我这桃子陆续熟了,每天摘果都忙不过来,正发愁人手不够,咱们乡里宣传办的工作人员组织这么多网络文明传播志愿者来园子里开展公益助农采摘活动,这可真是帮了我的大忙了!”日前,在迁安市阎家店乡李姑店村乐健林果种植专业合作社里,合作社社长唐艳侠看着正在忙碌的志愿者们感激地说。

  该合作社桃树种植面积80余亩,今年迎来丰产年,预计将达到15万公斤以上。阎家店乡宣传办工作人员许希明在走访农户时了解到,眼下正是丰收期,合作社正因摘果缺人手发愁,“于是我就想到了招募网络文明传播志愿者开展一次公益助农采摘活动,很快得到了李姑店村不少青年及在家大学生的响应,这不,大家都来帮忙摘果子了,下一步,我们还将组织志愿者进行网络直播帮着合作社卖桃子。”

  “能参加这样的志愿活动我感觉挺高兴的,虽然累点,但收获挺大,即体会到了农民的不容易,又感受到了丰收的喜悦,今后如果还有类似的公益活动,我一定会次次参加的!”李姑店村大学生志愿者李草原说。

  图为迁安市阎家店乡李姑店村网络文明传播志愿者们正在乐健林果种植专业合作社帮忙摘桃子。

(记者 齐福臣 通讯员 李瑛)

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号