新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 唐山精神文明建设图文简报
唐山精神文明建设图文简报——2020年第8期
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-06-04
字体:[][][]

实现新作为 汇聚新动能 展现新形象 市政协十二届四次会议隆重开幕 张古江讲话 丁绣峰郭彦洪等到会祝贺 胡国辉作常委会工作报告

  

省委常委、市委书记张古江作重要讲话。记者 刘洪超 摄

市政协主席胡国辉代表政协唐山市第十二届委员会常务委员会,向大会作工作报告。记者 刘洪超 摄

6月3日,政协唐山市第十二届委员会第四次会议在唐山大剧院隆重开幕。图为开幕式会场。记者 刘洪超 摄

  新时代领航新征程,新使命呼唤新作为。6月3日,政协唐山市第十二届委员会第四次会议在唐山大剧院隆重开幕。

  唐山大剧院大礼堂内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征大团结大联合的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。

  上午9时,会议在雄壮的国歌声中开幕。随后,全体与会人员默哀1分钟,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。

  市政协领导胡国辉、王连灵、胡万宁、白春明、杨永山、崔武成、李长春、张会春、王福燕和秘书长李长远在大会主席台前排就座。出席市政协十二届四次会议的委员应到516名,实到455名,符合规定人数。大会由白春明主持。

  省委常委、市委书记张古江,市委副书记、市长丁绣峰,市领导郭彦洪、杨洁、陈学民、乔朝英、穆伟利、付振波、孙贵石、吴小潭、杨华森、赵尔全在主席台就座,祝贺大会召开。

  省委常委、市委书记张古江作讲话。他首先代表中共唐山市委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各族各界人士表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。张古江指出,今年是习近平总书记视察唐山十周年,回首过去,我们要感恩奋进,更加坚定“敢教日月换新天”的百倍信心。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚及“十三五”规划收官之年,立足当前,我们要众志成城,坚决扛起“咬定青山不放松”的责任担当。今年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,展望未来,我们要肩承使命,竞相迸发“而今迈步从头越”的进取豪情。站在这个承上启下、继往开来的重要历史节点,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央、省委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在抓好常态化疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,聚焦加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标,坚决打好三大攻坚战,服务推动“三件大事”,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚定不移推进向海发展、转型发展、协同发展、绿色发展、融合发展、统筹发展、共享发展、安全发展,确保完成全年目标任务,确保实现“三个圆满收官”,推动唐山在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁。加快实现“三个努力建成”宏伟目标,我们要坚定不移推动向海发展,以蓝色思维推动唐山由内陆资源型向沿海开放型城市转变;坚定不移推动转型发展,以调旧育新构建现代产业体系;坚定不移推进协同发展,以战略眼光打造京津发展第二空间;坚定不移推进绿色发展,以铁的意志建设健康唐山美丽唐山;坚定不移推进融合发展,以“一港双城”引领建设首都经济圈的重要支点;坚定不移推进统筹发展,以乡村振兴战略提速城乡一体化步伐;坚定不移推进共享发展,以民本思想用心用情增进民生福祉;坚定不移推进安全发展,以政治担当守好首都“东大门”。牢记嘱托再出发,感恩奋进新时代,需要全市上下勠力同心、携手共进,

  需要各级政协组织和广大政协委员全力支持、共同参与,凝心聚力把唐山建设得更繁荣、更舒适、更美丽。要挺起主心骨,全面坚持党的领导;画好同心圆,充分发挥职能优势;架起连心桥,广泛汇聚智慧力量;当好贴心人,不断增进民生福祉;凝聚向心力,自觉加强自身建设,不断开创政协工作新局面,为加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标作出新的更大贡献!(讲话全文另发)

  胡国辉受政协唐山市第十二届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。(报告摘要另发)

  报告指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,中共中央在党的历史上首次召开政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,开启了政协事业发展新篇章。在过去一年多的工作中,在抗击新冠肺炎疫情斗争中,市政协及其常委会在中共唐山市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省、市委政协工作会议精神,围绕中心、服务大局,认真履行职能,统筹推进各项工作。一是始终坚持正确的政治方向,巩固共同思想政治基础,将工作过程转化为践行习近平新时代人民政协思想的实践过程。二是始终坚持聚焦高质量发展双向发力,实现了政协工作从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”的转变。三是始终坚持履职为民助力民生改善,推动改革发展成果惠及全市人民的作用更加明显。四是始终坚持以改革创新精神加强自身建设,初步实现“两个全覆盖”,着力营造风清气正的政治生态。五是始终坚持在重大考验面前体现政治担当,更加广泛地收集了民意,汇聚了力量。

  报告强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,也是习近平总书记对唐山作出“三个努力建成”重要指示十周年。市政协工作的总体要求是:在中共唐山市委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会,中央、省、市委政协工作会议和省、市委全会精神,坚持把助力市委、市政府中心工作作为履职主线,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,坚持“跟得紧、贴得近、承得重、落得实”原则,坚持政治导向、创新导向、质量导向、务实导向,着力提升选题贴近度、建言精准度、成果转化度,抓实资政建言、凝聚共识、协商式监督、制度创新、工作创新、队伍建设,聚焦加强常态化疫情防控、促进企业复工复产等十项履职重点,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标作出新贡献。

  崔武成受政协唐山市第十二届委员会常务委员会委托,向大会作十二届三次会议以来提案工作情况的报告。(报告摘要另发)

  在主席台就座的还有:张国栋、张艳春、毕开艾、魏文忠、常庆久、曹全民、张月仙、闫泽利、李贵富、王海、张伟、曹金华、卢宏秋、牛向阳、贾志宏、王晓谦、庞秋原、郑汉军、甄德恩。

  应邀列席会议的有:在唐的全国政协委员,河北省政协委员;市直有关单位负责同志。

(记者李响、孙美)

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号