新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 唐山精神文明建设图文简报
唐山精神文明建设图文简报——2020年第6期
来 源:
发表时间:2020-04-24
字体:[][][]

  2020年,恰逢习总书记视察唐山,作出“三个努力建成”重要指示十周年,“特殊的年份要有特别的作为”应该是所有唐山人的心之所向。作为基层学校,光明实验小学有责任、有决心以奔跑的姿态、战斗的状态、必胜的心态,不折不扣地做好各项工作,为唐山市蝉联第六届“全国文明城市”做出积极的贡献。

  4月8日下午,路北教育系统2020年文明城创建工作动员大会在光明实验小学隆重召开,激励着每一名路北教育人凝心聚力,为文明城创建做出应有的贡献。光明实验小学张超校长在会上做表态发言,并代表全体光明人郑重承诺:思想上位,切实把文明城创建做为当前工作的头等大事来抓;标准上位,努力从“对标达标”增进为“提标创标”;细节到位,确保文明城创建工作不出任何纰漏。

  4月20日上午,路北区委宣传部常务副部长陈宏,在区教育局党组成员安海英、区教育局宣传部主任郑丽娜的陪同下,来到光明实验小学检查文明城创建迎检推进工作。张超校长和崔雨金书记携班子成员热情接待。

  光明实验小学一直高度重视文明城迎检工作,将文明城市创建、文明校园创建和未成年人思想道德建设工作与学校育人理念和校园文化建设有机融合,相得益彰。陈部长对照14项测评要求逐条核查,每到一处,都会细致问询,张超校长将学校文明城创建工作推进情况做出详细介绍。

 

 

  巡查最后,陈宏部长对光明实验小学党政一把手齐抓共管、全体师生积极参与创城工作的良好局面给予了充分肯定,同时对工作细节提出指导性意见。她表扬光明实验小学“不仅对标达标,还努力提标创标,确保将每项工作都落到实处,不愧是路北区的样板学校”。

  陈部长的高度评价再一次点燃了光明人创城迎检的热情,也激励着全体光明人再接再厉,为创建全国文明城市贡献一份力量!

责任编辑:陈 钢
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号