新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 唐山精神文明建设图文简报
唐山精神文明建设图文简报——2019年第6期
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-02-26
字体:[][][]

  2月25日,唐山市召开全市文明办主任会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,全面贯彻落实全省宣传部长会议、文明办主任会议精神和唐山市宣传部长会议精神,安排部署2019年精神文明建设工作。

  市委宣传部副部长、市文明办主任李泽明同志出席会议并讲话,各县(市、区)宣传部分管副职、文明办主任,市文明委成员单位负责同志,市文明办全体同志参加会议。

  会议提出,2019年要按照“六个围绕”,抓好全市精神文明建设的重点任务。一是围绕服务城市高质量发展,持续深化文明城市、文明单位创建。二是围绕服务脱贫攻坚、乡村振兴,深化农村精神文明建设。三是围绕培养时代新人,推进家庭、学校、社会“三位一体”的公民道德建设。四是围绕弘扬时代新风,推进“迎讲树”、志愿服务和专项治理工作。五是围绕凝聚群众、引导群众,积极探索、逐步推进新时代文明实践中心建设。六是围绕创新推进手段,实施“日清工作法”、“五个一”工作法、“示范点+现场会”工作法、“负面清单”工作法,加快文明城市创建智能管理平台建设。

  会议强调,做好2019年全市精神文明建设工作,要紧扣“见人见事见精神、抓具体抓载体抓落实”。一是各地各部门要提高政治站位,强化责任担当,不折不扣地落实2019年各项工作任务,干则必成、干则干好、干则一流。二是加强督导考核,市文明办对2012年印发的《唐山市文明单位测评体系》进行了修订,将按照该体系要求“每月一汇总、每季一通报、每年一核定”,加强对各级文明单位的日常督导考核。三是落实问责追责,对落实工作任务不力的,视情节轻重采取通报批评、媒体曝光、取消文明单位资格、交效能监察组追责等强制措施进行问责追责,为文明城市创建工作提供有力保障。

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号