邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 唐山精神文明建设图文简报
唐山精神文明建设图文简报——2018年第27期
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-12-06
字体:[][][]

  为使“奉献、友爱、互助”的志愿者精神得到传递与展现,并将服务他人,奉献社会的崇高美德带进校园,加强学生的公共道德意识,乐亭县城区各小学开展了“情暖寒冬·与爱同行”系列志愿服务活动。

  乐亭二小开展志愿清洁服务

  乐亭二小的红领巾志愿服务队,走上街边,走进居民区胡同,开展志愿清洁服务活动。

  小小志愿者们首先来到学校附近的公交车站台,进行清扫。他们擦拭了橱窗上的灰尘,用小刀耐心刮掉了地上的口香糖痕迹,经过一番细心整理,站台焕然一新。

  在老城区的高家胡同,大家分头行动,清理街边的垃圾,车底下,墙缝里,都不放过,一点点清扫。经过半个多少时,整个胡同没有了零碎垃圾,干净整洁。

  乐亭四小学走进广场、公园、城中村开展志愿服务

  乐亭四小“大钊故乡爱心志愿小队”走进青春广场和李大钊纪念馆和晁庄村,开展志愿服务活动。

  青春广场平时人流量较大,存在一些卫生死角。四小的志愿者们分头行动,清理绿化带里的垃圾。经过近一个小时的努力,整个广场卫生面貌迅速改观。

  在李大钊纪念馆四小的志愿者们细心擦拭馆内墙面、地面。

  在城中村—晁庄村,四小的志愿者们走进贫困户、老党员家中进行慰问演出,让他们感受到亲情陪伴的温暖。

  乐亭一小学开展交通安全宣传志愿服务活动

  为了预防和减少道路交通事故的发生,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。乐亭一小学雷锋志愿服务队开展文明交通劝导志愿服务活动。

  在活动现场,志愿者头戴小红帽发放宣传单,动员群众自觉抵制交通陋习,倡导“细节关乎生命、安全文明出行”的浓厚氛围。

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号