邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 唐山精神文明建设图文简报
唐山精神文明建设图文简报——2018年第26期
来 源:
发表时间:2018-12-05
字体:[][][]

  今年12月5日是第三十三个国际志愿者日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,贯彻落实中央及省对志愿服务工作的指示精神,充分发挥志愿服务在扶贫济困、扶弱助残等社会公益事业中的重要作用。12月4日,由唐山市文明办、唐山市扶贫办、唐山市志愿者协会主办,国网冀北电力有限公司唐山供电公司承办的“暖冬行动?助力精准脱贫”志愿服务行动启动仪式在国网冀北电力有限公司唐山供电公司举行。来自各县(市、区)文明办、市直各党委(组)、志愿服务队及志愿者代表共计260余人参加了活动。仪式由市委宣传部副调研员严为民主持。

  市委宣传部副部长、市文明办主任李泽明在启动仪式上指出,互助精神是人类文明的重要标志之一。正是因为有互助精神,才使得人类社会里,鳏、寡、孤、独、残等特殊群体能像正常人一样生产生活。而志愿服务就是这种互助精神的最好诠释。志愿服务既有广泛性、普惠性,又有重点性、集中性。今天的“助力精准脱贫”,就是积极响应中央和省、市坚决打赢脱贫攻坚战的号召,推动志愿服务行动在脱贫攻坚战场上展现新作为的具体实践。要把志愿服务战线的资源力量向精准脱贫聚焦用力;要坚持全面走访、不落一户;要把扶贫与扶志、扶智相结合,引导贫困群众发扬自力更生精神,用自己的双手创造幸福生活。

 

 

 

 

 

  启动仪式上,国网冀北电力有限公司唐山供电公司纪委书记兼工会主席曹轶洋同志致辞;

  市扶贫办副主任张叙山同志宣读《关于开展“暖冬行动·助力精准脱贫”志愿服务行动的实施方案》;

  乐亭县供电公司光明行共产党员志愿服务队队长钮玉贵志愿者代表作了表态发言;

  参会领导为国网冀北电力有限公司唐山供电公司志愿服务队、冀北万科V盟志愿服务队、

  启动仪式结束后,各志愿服务队根据结对帮扶名单正式开展了“暖冬行动·助力精准脱贫”志愿服务行动。

 

  在高新区建档立卡的贫困户家王洪超家中,唐山爱心公益红一团志愿服务队为其送来了500元慰问金和米面油慰问品,随行的志愿者还义务为王洪超进行了血压测量、保健科普,从身体到精神上给帮扶对象带来了支持鼓励。

  冀北万科V盟志愿服务队先后慰问了路南区建档立卡贫困户付长全、残疾人苗建生。在贫困户家中,万科V盟志愿服务队志愿者们竭尽所能的为贫困户整理家居、打扫卫生、陪帮扶对象聊天,并送来慰问金500元及米面油慰问品,在给帮扶对象送来物质帮助的同时,还带来了情感上的关怀,让贫困户在严寒的冬日感受到了如春的温暖。

  市文明办志愿服务工作人员表示,“暖冬行动·助力精准脱贫”志愿服务行动预计参与的志愿者3000余人,本次结对帮扶建档立卡的贫困户97人。志愿者们用一场场志愿活动、一次次爱心善举不断刷新脱贫指数,在推动志愿服务建设方面发挥了积极有力作用。

责任编辑:陈 钢
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号