邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 唐山精神文明建设图文简报
唐山精神文明建设图文简报——2018年第14期
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-07-25
字体:[][][]

  7月24日,唐山迎来一场大暴雨,强降雨造成路面积水严重,引发各路段的交通压力增大。唐山市交警六大队启动应急预案,全体民警坚守岗位,24日早6点30分开始,提前上岗淌着积水,在雨中指挥疏导交通,救助受困群众,推移故障车辆,为市民提供暖心帮助。

  当天上午6点50分左右,交警六大队中队长杨学慧带领民警赵金栋、程久生在巡逻到开平园区道时,发现路面大量积水,开始冒雨疏导,提前分流车辆。这时,看到一名男子一脸着急地望着路中间飘着的棕色越野车,便上前了解情况。经询问了解到,该男子早晨7点半要参加会议,没想到自己的车到了园区路后,因涉水发生了故障,不能行驶了。了解到这一情况后,民警立即联系保险公司,并冒着大雨将车辆推移到安全的地方,并帮助他拦截了出租车。

  7点35分左右,民警巡逻至唐古路帅家桥下时,发现一辆白色奥拓小型轿车飘在水中,无法正常行驶。民警、协警立即上前查看情况,发现车辆受损,无法正常行驶,驾驶员困在驾驶室内。此时雨越下越大,民警冒雨先采取措施,将涉水车辆推出深水区,同时通过手势指挥、放置反光锥筒等方式疏导交通,防止其他车辆、非机动车、行人靠近。

  当天,经过民警、协警的合力,传递雨中正能量,辖区道路畅通,未发生大面积交通拥堵。

(郝鹏 付卫峥)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号